Küche, Regeln, Koch-Coach: Chaos-Queen Evelyn Burdecki stellt bei „Grill den Henssler“ alles auf den Kopf! 12. November um 20:15 Uhr bei VOX Austria.
„Lustig wird’s heute!“, kündigt Steffen Henssler zum Finale der Herbststaffel an und verspricht mit diesen Promi-Köch:innen nicht zu viel. Während Fernsehmoderator und Autor Guido Cantz und PS-Profi Sidney Hoffmann den Herd zum Glühen bringen, bringt Evelyn Burdecki vor allem eins: Viele Lacher und Koch-Coach Marcello Fabbri an den Rand der Verzweiflung! „Wenn ich in der Küche bin, habe ich einfach einen Blackout und dann kann es auch passieren, dass ich etwas durcheinander bin“, kündigt das Reality-Sternchen an. Wenn das nicht mal die Untertreibung des Jahres ist…
„Könnt ihr mir helfen, bitte?“: Promi-Küche im Ausnahmezustand
„Hauptsache, das Endprodukt stimmt – gegen alles andere bin ich versichert!“ Und das ist gut so, denn wenn Evelyn Burdecki die TV-Küche betritt, bleibt kein Topf auf dem anderen. Es klimpert, klirrt und kracht, sodass Steffen Henssler unkt: „Ich glaube, es ist gut, dass heute die letzte Sendung ist. Die Küche ist durch danach.“ Für ihr Dessert („Süße Schupfnudeln mit Mohn, Vanillesoße und Pflaumenröster“) gibt Evelyn Burdecki Vollgas – und scheitert bereits an der Kartoffelpresse: „Oh nein, könnt ihr mir helfen, bitte?“, fleht die verzweifelte Blondine. Schnell eilt Teamkamerad Guido Cantz zur Hilfe – und bleibt nicht der einzige. Als Evelyn Burdecki erschrocken feststellt, dass sie den Zucker hat anbrennen lassen, darf sogar Marcello Fabbri auf Geheiß von Steffen Henssler Erste (Küchen-)Hilfe leisten! „Marcello, Premiere: Du darfst eine Minute helfen!“, feuert Laura Wontorra den Koch-Coach an, der unter Evelyn Burdeckis bewundernden Augen durch die Küche wirbelt: „Super machst du das!“ Spätestens als auch Laura Wontorra die Ärmel hochkrempelt und Steffen Henssler für sie in die Rolle des Moderators schlüpft, steht fest: Heute regiert das Chaos! „Evelyn löst so ein Helfersyndrom aus“, erklärt Laura Wontorra, während der Hamburger Profi-Koch feixt: „Wenn‘s schon so weit ist, dass sie sich vor dir helfen lassen muss, dann weißt du: Lecko mio!“ Seine Sorge gilt allerdings Marcello Fabbri, denn der Koch-Coach hat es bei seiner „Grill den Henssler“-Premiere alles andere als leicht: „Meinst du, er kommt danach noch mal wieder? Beim nächsten Mal fragt er bestimmt vorher: Welche Promis bekomme ich denn genau?“ Vielleicht liegt es schlicht an mangelnder Erfahrung, dass mit Evelyn Burdecki auch das Chaos Einzug in die Küche hält? Schließlich benutzt sie ihren Kühlschrank vor allem für eines: „Kosmetik!“
PS- und Küchen-Sport
Premiere in der TV-Küche für PS-Profi und Tuning-Experte Sidney Hoffmann, der Laura Wontorra ungewohnt Ungetune-tes gesteht: Ganz ohne PS ist er nämlich zu seiner standesamtlichen Hochzeit erschienen. „Ich bin mit dem Fahrrad gefahren. Und die Frau war hinten auf dem Gepäckträger.“ Mit Steffen Henssler verbindet Sidney Hoffmann eine jahrelange Freundschaft und die Leidenschaft für Autos. In ihren bisherigen Wettkämpfen hatte der Motorsportler und Autohändler bislang die Nase vorn und stichelt: „Ich brauche ja nicht trainieren, wenn ich gegen Steffen fahre.“ Kann er seinen Freund mit der Vorspeise „Passatelli mit roten Garnelen” auch auf heimischem Terrain schlagen? Juror Christian Rach ist unentschlossen: „Ich bin ein wenig ratlos. Ich sage mal so: Beide haben die Nudeln auf die Teller bekommen.“
„Kochen ist Yoga am Herd. Ich finde, dass man super entspannen kann“, erklärt Moderator Guido Cantz, der dieses Jahr ein eigenes Kochbuch auf den Markt gebracht hat. Das findet Laura Wontorra … gar nicht! „Für mich ist das eher der Spinning-Kurs.“ Ob diese Entspannung anhalten wird? Schließlich wagt Cantz mit seinem Gericht „Kabeljau mit Knusperkruste und Risoni“ den dritten Anlauf – und möchte diesmal unbedingt mit einem Sieg heimgehen!
Exklusive Einblicke und Clips gibt es auf der offiziellen „Grill den Henssler“-Facebookseite und dem Instagram-Account.
„Grill den Henssler“ wird produziert von ITV Studios Germany.
Die Gerichte:
Sidney Hoffmann (Vorspeise)
Passatelli mit roten Garnelen
Guido Cantz (Hauptgang)
Kabeljau mit Knusperkruste und Risoni
Evelyn Burdecki (Dessert)
Süße Schupfnudeln mit Mohn, Vanillesoße und Pflaumenröster
Koch-King:
Steffen Henssler
Koch-Coach:
Marcello Fabbri
Die „Grill den Henssler“-Jury:
Reiner Calmund
Jana Ina Zarrella
Christian Rach
Moderation:
Laura Wontorra